Проверенный способ заработка

Что такое фьючерсные контракты на мягкие товары?

«Мягкие» биржевые рынки сбыта состоят из таких продуктов, как соевые бобы, пшеница, какао, кофе, хлопок, апельсиновый сок, сахар и тому подобное, некоторые
из самых старых товаров, которые торгуются сегодня на финансовых рынках. Важно учитывать, что операции на этих рынках связаны с существенным уровнем риска и не подходят для всех инвесторов, поэтому трейдер должен использовать жесткие правила риск-менеджмента в своей деятельности. В этой статье мы объясним, как действовать на этом рынке должным образом, поскольку любой трейдер может потенциально потерять больше денег, чем первоначально инвестировал.

Что такое фьючерсные контракты на мягкие товары?

Фьючерсный контракт на «мягкий» товар является юридически обязательным соглашением о поставке какао, кофе, хлопка, концентрата апельсинового сока и сахара в будущем, по согласованной цене. Эти контракты стандартизированы, они также регулируются в Соединенных Штатах Комиссией по товарным фьючерсам и торговле (CFTC) с точки зрения количества, качества, времени и места доставки. Большинство фьючерсных контрактов перепродаются перед поставкой, а это означает, что большинство этих сделок совершаются спекулянтами, пытающимися получить прибыль на основе изменения цен на эти активы.

Преимущества фьючерсных контрактов
В отличие от некоторых финансовых инструментов, с фьючерсными контрактами можно совершать операции и купли и продажи. Это дает участникам этого рынка большую гибкость. Такая гибкость дает инвесторам возможность защитить свои позиции.

Поскольку «мягкие» товарные рынки торгуются на централизованном рынке в большинстве случаев, клиринговые услуги гарантируют отсутствие риска дефолта. Это означает, что фондовый рынок действует как покупатель для каждого продавца или наоборот, если участник рынка не выполняет свои обязанности.

Спецификации фьючерсных контрактов
Несмотря на то, что существуют другие фьючерсные контракты на кофе, сахар и другие мягкие товары, которые торгуются во всем мире, наиболее популярными являются контракты заключенные на ICE Futures US и CME Group.

Основные виды мягких товаров.

Какао

Первоначально открывшееся выходцами из Центральной Америки более 3000 лет назад, изначально было роскошью для самых богатых. Сегодня большая часть какао выращивается в нескольких странах: Кот-д’Ивуар, Гана, Бразилия, Индонезия, Эквадор и Нигерия.
Какао торгуется в долларах за метрическую тонну, а контракт состоит из 10 тонн. Например, когда сделки по какао оцениваются в 1500 долл. США, (мы взяли такую цифру, для более простого примера) метрическая тонна означает, что контракт имеет общую сумму 15 000 долл. Если трейдер открывает позицию на сумму 15 000 долл. (1 стандартный контракт), а рыночная цена достигает 1555 долл. за метрическую тонну, это означает движение в 555 долл. (1555- 1500 долл. = 55 долл.), что представляет собой прибыль в размере 550 долларов (55 долларов за 10 тонн). Минимальное движение цены или размер тика — один доллар, или 10 долларов за контракт. Несмотря на то, что на рынке обычно происходит движение цен более одного доллара, именно эта величина представляет собой наименьшую сумму, которую можно перемещать рынок вверх или вниз.

Кофе.

Кофе был первоначально обнаружен в Эфиопии более 2000 лет назад. Из Африки кофе попал на Ближний Восток и оттуда в другие регионы Старого Света. В странах Ближнего Востока кофе был известен многим путешественникам, которые распространяли свое использование за пределами арабских границ. Кофе торгуется в центах за фунт. Контракт состоит из 37500 фунтов кофе. Когда цена на кофе составляет 1 долл. США за фунт, денежная стоимость контракта составляет 37500 долл. (1,00 долл. x 37500 = 37500 долл.). Поскольку это один из крупнейших контрактов в долларах, небольшие движения оказывают большое влияние на цену. Кофе имеет один из самых высоких ежедневных торговых диапазонов среди всех мягких товаров, что делает его довольно изменчивым товаром.

Хлопок.

Поскольку хлопок имеет универсальную привлекательность и используется во многих разных продуктах, он был одним из самых влиятельных товаров в истории.
Обнаруженный более 5000 лет назад, хлопок сыграл жизненно важную роль в подъеме и падении многих народов. Это была одна из первых коммерческих культур в Соединенных Штатах. Хлопок торгуется контрактами в 50000 фунтов. Аналогично, торгуется в центах за фунт. Минимальный размер тика составляет $ 0.0001 или $ 5 за контракт. Поэтому любое движение в 2 цента в хлопке будет равно убыткам или прибылям в размере 1000 долларов США.
Март, май, июль, октябрь и декабрь — это контрактные месяцы для хлопка. Точки доставки находятся в Галвестоне, Хьюстоне, Новом Орлеане, Мемфисе и Гринвилле, что не слишком удивительно, учитывая, что они являются регионами, где выращивается большое количество этого сельскохозяйственного продукта.

Замороженный концентрированный апельсиновый сок.

Апельсиновый сок является относительно новым активом на товарных рынках по сравнению с другими сырьевыми материалами, такими как те, которые упомянуты выше.
В течение столетий апельсиновый сок потреблялся как свежий фруктовый сок, потому что он имел относительно короткий срок хранения и был восприимчив к ценовым шокам из-за сбоев в поставках. Замороженный апельсиновый сок был изобретен в 1940-х годах и быстро стал отраслевым стандартом.
Контракт по апельсиновому соку составляет 15 000 фунтов. Минимальный размер тика составляет 0,005 доллара США, или 7,50 доллара за контракт. Например, предположим, что трейдер покупает контракт, когда товар стоит 95 центов за фунт и продает его, когда цена достигает 1 доллара за фунт. Это означает, что в этой сделке трейдер получил прибыль в размере 750 долларов за 5 центов увеличения в цене.

Сахар

Считается, что сахар использовался людьми более 2000 лет назад. Хотя он был первоначально доступен только для самых богатых людей, в настоящее время сахар

стал одним из самых распространенных продуктов на столе. Сахар, как правило, является одним из самых продаваемых товаров в мире по объему. Контракты по

сахару состоят из 112 000 фунтов товара, а также выражаются в центах за фунт. Минимальное движение цены на сахар составляет $ 0,0001 или $ 11,20 за контракт.

Сахар может поставляться только в марте, мае, июле и октябре.

Выводы
Есть много разных возможностей для инвестиций в «мягкие» товары. Тем не менее любой, кто заинтересован в этих рынках, должен тщательно учитывать связанные с этим риски и должен знать подробные спецификации контрактов, прежде чем делать какие-либо инвестиции, поскольку потенциальные потери с этими продуктами могут  быть существенными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *