Проверенный способ заработка

Разработка веб-сайта – ключевые этапы

Программирование.

Веб-сайт — это не только красивая картинка — это еще и достаточно сложный функционал, который за ней скрывается. Это вторая составляющая цены веб-сайта, а чаще всего — первая. Это работа грамотных программистов. Хотя разница между «компьютерщиками» и программистами не так очевидна, однако все-таки лучше обратиться к последним.
Информационное наполнение. Веб-сайт вроде готов, есть дизайн, и есть код программы — можно переходить со странички на страничку, нажимать кнопочки. Но до готового продукта еще далеко — на вашем веб-сайте нет информации. Наполнение веб-сайта информацией, раскладка по тексту фото и рисунков — работа, похожая на создание макета журнала либо книги. Можно, разумеется, доверить это программисту либо дизайнеру, однако у них, вроде, своей работы достаточно, да и не специалисты они в этом деле. Это работа контент-менеджеров.

Тестирование.

На самом деле, тестирование готового продукта — крайне важная составляющая процесса сборки веб-сайта. Каждый специалист, участвующий в создании веб-сайта, искренне уверен, что сделал свою работу хорошо и без косяков, но, увы, все люди допускают ошибки. Найти ошибки, нестыковки или несоответствия с техническим заданием — это работа тестера. Можно, разумеется, возложить её на заказчика, однако у него, ведь, есть свое дело.
Инструкции и обучение пользователей. Всё, работы по созданию веб-сайта подошли к концу, веб-сайт наполнен и протестирован. Ресурс работает. Но веб-сайт — не монумент и не памятник, он живой и функционирующий организм. И требует регулярного обновления информации. Можно эту работу поручить создавшей его компании либо студентам (уже получившим ящик пива), а можно и работать с веб-сайтом самому, предварительно пройдя обучение. В том случае, если у вас нет специально выделенного для данной работы человека, тогда лучше поручить это контент-менеджеру, однако инструкцию, все-таки, взять. Так, на всякий случай. Разумеется, инструкции по управлению контентом и обучение должна провести компания-разработчик, а не отсылать вас в интернет, или, на бегу, показав несколько кнопок «куда нажимать» и предоставив вырванный из блокнотика листик с каракулями.
Получается, что веб-сайт, как проект, достаточно сложен, и в нем задействованы разные специалисты. Очевидно, что объединить таких специалистов в одном человеке, вряд ли, удастся — «если ты такой умный, почему же бедный?». Даже если и удастся совместить две специальности, тогда не получится параллельное выполнение этапов. Значит, если нет полной команды, тогда вам либо что-то не сделают, либо сделают в другой раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *