Проверенный способ заработка

Получение изображений из фотоаппарата или сканирование картинки для работы с Web-дизайном

Web-графика состоит не только из кнопок, иллюстраций и текста. Скорее всего, макеты ваших Web-страниц будут содержать несколько фотографий. А как же скопировать ваши фотографии из фотоаппарата в компьютер? После того как вы их передали, каким образом можно изменить масштаб этих фотографий, чтобы подогнать их под размер вашего макета страницы?

Первый вопрос касается получивших широкое распространение цифровых фотоаппаратов. Даже непрофессионал сейчас уже может сделать высококачественный снимок и скопировать его в компьютер. Если для получения снимка вы использовали обыкновенный аналоговый фотоаппарат, вы можете отсканировать фотографию. Кроме того, можно воспользоваться архивом готовых фотографий и иллюстраций — это уже оцифрованные профессиональные фотографии, которые вы можете приобрести в Интернете.

После того как вы скопировали изображение на свой компьютер, нужно обработать его, чтобы оно подошло для вашего макета Web-страницы. Обработка изображения подразумевает проведение различных работ: начиная с таких простых действий, как цветовая корректировка и масштабирование, и заканчивая объединением нескольких изображений в один коллаж. Для такого рода манипуляций вам больше всего подойдет Photoshop.

На сегодняшний день на рынке доступно множество цифровых фотоаппаратов. При покупке цифровой камеры следует обратить внимание на следующее. Убедитесь, что фотоаппарат позволяет делать фотографии большого размера. В большинстве фотоаппаратов можно настраивать размер создаваемых фотографий, потому что, чем больше изображение, тем меньше фотографий можно сохранить в памяти фотоаппарата. Также многие фотоаппараты снимают изображение при разрешении 72 dpi. Если при таком разрешении фотоаппарат позволяет делать крупные изображения, вы сможете сохранить мелкие детали в этом множестве пикселей. Но это же разрешение недопустимо, если изображение будет маленьким, так как у вас будет недостаточное количество деталей для работы.

Создавая большое изображение, вы получаете больше свободы для его редактирования. Всегда лучше обрезать растровое изображение, чем его увеличивать. При увеличении растрового изображения оно искажается и становится размытым, т.е. вы проигрываете в качестве.

Убедитесь, что фотоаппарат оснащен вспышкой. Альтернативным вариантом являются какие-то другие настройки, позволяющие подстраиваться под освещение в помещении и на улице. В менее дорогих устройствах отсутствует регулировка освещения, тогда как более дорогие фотокамеры позволяют проводить съемку даже ночью.

Если вы используете обычный фотоаппарат или у вас есть какие-нибудь удачные старые фотографии, вы должны отсканировать эти снимки или слайды для того, чтобы преобразовать их в цифровой формат, понятный компьютеру. Благодаря тому, что Web-браузер работает с достаточно низким разрешением, вам вовсе не обязательно сканировать изображения с высоким разрешением.

При сканировании с помощью настольного сканера задайте разрешение примерно в два раза больше, чем вам нужно. Для Web-графики, разрешение которой должно быть 72 dpi, при сканировании изображения в настройках сканерах задайте значение 150 dpi. Сканирование с большей степенью детализации позволяет упростить редактирование. Вы сможете увеличить те детали, которые вас интересуют, а остальные обрезать. Вы всегда сможете уменьшить изображение, что довольно часто снижает зернистость отсканированного изображения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *