Проверенный способ заработка

Оформление ре экспорта таможенно логистическая брокерская компания

Реэкспорт, это вывоз из страны ввезенных заблаговременно в нее товаров или сырья, с целью перепродажи в другие страны.
Реэкспорт – операция, осуществляемая на территории таможни, при этом продукт, который был ввезен в зону союза, имеет возможность быть вывезенным, но с возвратом уплаченных налогов и пошлин, а так же, без применения мер регулирования. Для проведения операции реэкспорта специальной продукции, к которой относятся: лечебные препараты, золото и драгоценные камни, существует особая форма утвержденной документации.

Процессом реэкспорта могут воспользоваться:
  • Иностранные изделия, которые находятся в зоне таможенного союза и ввезенные с определенным несоблюдением действующего соглашения.
  • Изделия, которые находятся под процедурой для внутреннего использования, при условии их возврата на основании нарушения договора о сделке: по объему или свойствам изделия, претензии к упаковке.
    В данном случае, изделие может быть размещено под реэкспорт сроком на год, учитывается день выпуска, для использования на внутреннем рынке.
    Предоставляется вся необходимая, запрашиваемая таможенным органом документация изделия помещенного под упомянутую операцию.
    Товар не подвергался необходимому ремонту или использованию, отступлением является необходимость проведения экспертизы, для обнаружения дефектов или неисправностей любого другого характера, которые явились следствием и причиной возврата.
    Имеется возможность идентифицировать изделие исполнительным органом.
    Вся продукция, которая успешно вывезена из зоны таможенного союза, имеет право получения всех выплаченных ранее сумм, включая налоги и оплаченные пошлины. Исключением в данном случае является таможенный сбор.
    Как только продукция попадает под действие процедуры реэкспорта, необходимо предоставление всей соответствующей документации в исполняющий орган. Декларация подается в соответствующей электронной форме с предоставлением договора об оказании таможенных услуг.
    Без соответствующего оформления документации и отсутствия необходимого разрешения, которое выдается соответствующими органами, реэкспорт считается несанкционированным, и не допускаются официальной стороной. Страна, оставляет за собой право требовать компенсацию ущерба, с применением соответствующих санкций, которое предусмотрено международным правом. Обязательным условием на получение разрешения является соблюдение норм международного права, экономическое сотрудничество на государственной основе.
    Отказ в разрешении на реэкспорт может быть при: утаивании данных, действиях, которые заведомо могут нанести урон экономическим интересам страны, а так же ограничения по ввозу данного изделия.
    Справка: необходимо, для разрешения возникающих вопросов в ходе реэкспорта, обязательно уточнение « о чем идет речь», так как применяется практика, при которой ввоз товара в таможенную зону не является обязательным.
    Во избежание проблем, которые могут возникнуть с началом экспортной деятельности, требуется:
    Знание правовых норм
    Международные условия поставок
    Таможенное оформление документации
    Знание налогообложения
    Знание валютных операций и степеней риска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *