Проверенный способ заработка

Новая Зеландия: торжество природы

Путешествие в Новую Зеландию позволяет нам, туристам, открыть для себя удивительное место на Земле, аналогичного которого нет ни в одной части света. Уникальное государство, расположенное на двух крупных и около семи сотен малюсеньких островах, представляет собой разнообразие пейзажей и ландшафтов, украшенных холмами и хребтами, озерами и реками, водопадами и лесами, ледниками и пляжами…

Вы размышляете над тем, что посмотреть в Новой Зеландии? Ответ прост: Новую Зеландию! Каждый уголок, холм или закоулок в этой стране очаровывает и восхищает. Именно поэтому перечислить и порекомендовать все обязательные для посещения достопримечательности Новой Зеландии просто невозможно, но мы всё-таки попытаемся выделить некоторые из самых наших любимых мест, чтобы вы, при необходимости, могли ориентироваться на них при составлении своего собственного маршрута путешествия по Новой Зеландии.

Как мы уже отметили, Новая Зеландия делится на два основных острова: Остров Северный и Остров Южный. Столицей государства является Веллингтон – красивый и современный город с множеством интересных достопримечательностей. Тем не менее, это далеко не всё, что может предложить нам Новая Зеландия. Мы бы рекомендовали при первом приезде в эту страну как можно больше удалиться от цивилизации, чтобы познакомиться с фантастическими природными шедеврами и традиционными городками Новой Зеландии.

На Острове Северный мы встречаем городок Окленд, который является самым крупным городом Новой Зеландии, и население которого составляет 32% от всего населения страны. Говорят, что этот город, несмотря на то, что является очень популярным среди туристов, представляет из себя абсолютную противоположность традиционной картине Новой Зеландии, имидж который мы хорошо себе представляем. Поэтому в первую вашу поездку не тратьте много времени и на этот город! Вас ждут наиболее яркие впечатления в живописных местах, далеких от мегаполисов…

Окленд / Ruth Hartnup

Дабы познакомиться со стилем жизни новозеландцев, рекомендуем вам отправиться в регион Бей-оф-Пленти, в котором сосредоточились удивительные крохотные города, окруженные природой.
Интересными для посещения городами на Острове Северном являются Роторуа и Таупо. Первый является важным туристическим ядром, поскольку помимо своих озёр и природных парков, он представляет вниманию туристов культуру Маори во всём своём многообразии. Второй город – Таупо – идеален для тех, кто практикует экстремальные виды спорта. Таупо располагает удивительными озерами, термальными источниками и водопадами, где можно не только отдыхать и расслабляться, но и испытывать адреналин столько, сколько захочется.

Камень Маори / Abaconda Management Group

Остров Южный тоже насчитывает немало великолепных мест, таких как города Квинстаун и Крайстчёрч или природный заповедник Маунт-Кук. Нелишним будет упомянуть озеро Те-Анауи божественный фьорд Милфорд-Саунд, где нам открывается всё великолепие водопадов, холмов и природных красот Новой Зеландии. Одной из самых знаменитых достопримечательностей Острова Южного являются его ледники, среди которых особое значение имеют Ледники Франц Джозеф и Ледник Фокс.

Экскурсии по ледникам / Nick Bramhall

Благодаря своей богатой экзотической природе, Новая Зеландия является лучшим направлением для искателей приключений и новых впечатлений. Можно открывать для себя красоту и очарование природных бассейнов с прозрачной водой цвета лазури, формирующихся по течению реки Макарора.
Правда, мы бы не стали рекомендовать вам купание в самой реке Макарора, когда воды её неспокойны (а они практически всегда бурные), поскольку это может быть весьма рискованной забавой из-за огромных камней на дне и по обе стороны берегов.

Река Макарора / Edwin Lee

Есть множество разнообразных естественных бассейнов, поражающих своей красотой, и разбросанных по всем островам архипелага Новой Зеландии, так и других островов Тихого океана, расположенный неподалеку. К примеру, на острове Уполу, который принадлежит государству Самоа, спрятан чудесный красивый бассейн To Sua Ocean Trench. Фантастическое место, со всех сторон окруженное панорамой зелени и природы.

To Sua Ocean Trench//Simon Clancy

Воды таких естественных бассейнов обыкновенно очень низкие, поскольку поскольку появляются из ледников. Кроме того, существуют другие натуральные бассейны, напоминающие самые настоящие котлы неописуемой красоты и оригинальности. Например, бассейн Champagne Pool в Вай-О-Тапу на Острове Северном, неподалеку от Окленда. Это огромный кратер, который производит воду с температурой 75oC.

Champagne Pool//Christian Michel

Говоря о Новой Зеландии, нельзя не упомянуть и об искусственных достопримечательностях этой страны, которые получили всемирно известную славу благодаря кинематографу. Догадались, о чём речь? Конечно же, о местечке“Хоббитон”, в котором снимали “Властелин Колец”. Кстати, не только “Властелин Колец” нашел своё воплощение в реальность в Новой Зеландии – месте по-настоящему сказочном. А как же насчет “Хроники Нарнии”? В Северном Отаго мы встречаем место, которое в фильме «Лев, колдунья и платяной шкаф» мы знаем как Земли Аслана, и которое сами новозеландцы называют Слоновьи горы. Дело в том, что скалы, расположенные в долине, действительно похожи на слонов разного размера. Это чудесное место располагается рядом с городом Дантрун.

Хоббитон / Matas Callone

Помимо всех упомянутых красот Новой Зеландии, конечно же, стоит выделить и пляжи этой земли. Некоторые из них по-настоящему райские, с тонким белым песком и прозрачной водой океана. Другие представляют собой сельскую панораму с девственными, бескрайними берегами. А некоторые, такие как пляж Коекохе, представляют собой фантастические места, словно с другой планеты. На пляже Коекохе мы можем встретить удивительные камни сферической формы, которые располагаются вдоль берега и украшают пляж.

Пляж Коекохе / itravelNZ

Совершенно другие картины пляжей нам представляет национальный парк Абель-Тасман. Пляжи и пейзажи, которые олицетворяют собой спокойствие, безмятежность и гармонию. Здесь хочется просто упасть на белый теплый песок, закрыть глаза и насладиться приятным морским бризом. Это девственные пляжи, где ни намека на цивилизацию и инфраструктуру.

Парк Абель-Тасман / Joshua Eckert

Где бы вы не находились во время путешествия в Новой Зеландии, вы будете восхищены тем, насколько бережно новозеландцы относятся к своей природе. Природа Новой Зеландии не просто превосходна, живописна и богата – она волшебна и сказочна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *